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المقادير:
400 غرام دقيق - 4 أكواب
200 غرام دقيق فينو - السميد الناعم جدا - 2 أكواب
1/4 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
1 كيس فانيلا
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
* للتوريق:
الزبدة مذابة
الزيت (زيت الزيتون أو زيت نباتية لكم كامل الإختيار)
السميدة الرقيقة - الناعمة
* للتزين:
العسل
الكاوكاو أو الفول السوداني - اختياري
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Frnaçais:
Recette Meloui au four Cuisine Amina مطبخ آمينة المراكشية
Ingrédients :
4 tasses de farine fluide (400g)
2 tasses de semoule fine (200g)
¼ cuillère à café de levure à boulanger
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de vanille
1 cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de sel
Pour travailler la pâte
Beurre fondue
Huile végétale oui huile d’olive
Semoule fine
Pour la déco :
Du miel
Des cacahuète (optionnel)
Description :
Dans un récipient mélanger tous les ingrédients de la pâte puis ajouter l’eau tiède petit à petit et pétrir pour obtenir une pâte élastique et souple.
Huiler la pâte et la laisser pendant 15 min, pour qu’elle double de volume
Façonner des boules de petite taille, les enrober d’huile puis les couvrir et les laisser reposer 5 min
Etaler la boule sur un plan de travail huilé à la main pour la rendre transparente en la badigeonnant de beurre et d’huile. Saupoudre la semoule fine dessus
Procéder au pliage (voir la vidéo pour plus de détails). Puis les disposer sur une plaque à four et les enfourner dans un four préchauffé
Finalement les servir avec du miel et cacahuète
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English
Recipe baked Maloui - Cuisine Amina مطبخ آمينة المراكشية
Ingredients :
4 cups white flour (400g)
2 cups fine semolina (200g)
¼ teaspoon yeast
1 teaspoon baking powder
1 vanilla sugar
1 teaspoon sugar
½ teaspoon salt
To work the dough:
Melted butter
Vegetable oil of olive oil
Fine semolina
For decoration:
honey
Peanuts (optional)
Description:
In a bowl, mix all the ingredients of the dough and then add the warm water little by little and knead to obtain an elastic and supple dough.
Oil the dough and leave it for 15 minutes, so that it doubles in volume
Shape small balls, coat them with oil and cover them and let them rest for 5 minutes again
Spread the ball on a worktop oiled by hand to make it transparent. then brush it with butter and oil. Sprinkle the fine semolina over
fold them (see the video for more details). Then arrange them on a baking sheet and bake them in a preheated oven
Finally serve them with honey and peanut
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